Doe agora

Evandro e Cleide recomeçando com uma pizzaria

Evandro e a esposa Cleide abriram em 2010 uma venda de hortaliças em geral (como verduras, legumes e frutas) no bairro da Turística, região do Jaraguá em São Paulo. Utilizavam o andar térreo da casa, que foi todo reformado e renovado para abrigar as mercadorias com higiene, por exemplo instalando prateleiras de mármore para expor os produtos, que são mais fáceis de limpar e mantêm o produto fresco por mais tempo. Evandro e Cleide eram os únicos vendedores especializados nesses produtos no bairro e só trabalhavam com mercadoria de qualidade, além de se dedicarem muito ao bom atendimento dos clientes. O lucro era certo e variava sazonalmente. Formalizaram o comércio em 2013 após uma das palestras da Aventura de Construir.
A partir do final de 2014, começaram a sentir as pressões inflacionárias também no próprio empreendimento – a alta de preços afugentou os clientes, que passaram a comprar em menor quantidade e deram preferência por mercados maiores, onde é possível encontrar produtos de qualidade inferior, mas com preços menores. Decidiram então enfrentar o momento difícil e encontrar um novo nicho de mercado no bairro; assim em Maio de 2015 inauguraram a segunda pizzaria do bairro, há quase um quilômetro de distância do concorrente. Para diferenciar-se, o novo negócio tem altos padrões de qualidade e vende temperos frescos para os clientes usarem quando cozinham; seu lucro mensal é agora o dobro do comércio de hortaliças e consegue pagar os investimentos com regularidade.

 


Fabiana, cabelereira